Maaf Untuk Saat ini SAYA BENCI GOOGLE

14 Aug 2010

Ooh...Sungguh sangat menyedihkan yang saya alami sekarang, rasa kesal bercampur BENCI sedang merajai jiwa ragaku...(Lebay Mode: On)
si mbah GOOGLE lagi tidak bersahabat dengan saya(MARI-BERKAWAND)..!!
bagaimana tidak Sudah saya openi tak bela-belani bikin artikel tiap hari, baca-baca buku untuk mendapatkan ide bikin artikel, tapi sampai berhari-hari, berbulan-bulan, bertahun-tahun, berabad-abad(Lebay Mode: On),artikelnya tidak ada satupun yang terindex google.

Padahal saat pertama blog ini lahir si mbah google sayang banget ama MARI-BERKAWAND, tiap saya coba searching di google selalu posisi teratas artikel-artikel saya.!!!
tapi sekarang tidak sama sekali...huff... :(
kemarin saja saya ketik MARI-BERKAWAND.blogspot.com gak muncul dalam daftar pencarian GOOGLE.....
Ada apakah gerangan???.
saya sampai pusing seribu keliling, segala cara sudah dihalalkan, dari cara yang halal sampai cara yang tidak haram :) gak ada yang mempan...
Akhirnya ketemu juga setelah searching penyebabnya adalah Sandbox.

Sandbox adalah istilah yang dibuat oleh Google(katanya seh gt) untuk mengerem laju website kita dari keyword yang kompetitif (alasannya website kita meraih popularitas dalam waktu singkat, kasihan kan yang udah tahunan nangkring di rangking SERP google).

Ciri-ciri yang pasti bila terkena gejala sandbox ini adalah hilangnya posting dari SERP Google, traffic drop drastis, situs juga entah kemana dari SERP Google. Yang biasanya situs bisa nangkring di halaman 1, sekarang wah nggak tau kemana kaburnya...!!tuing-tuing..

Padahal saya kemarin habis ketemu sama mobilnya si embah GOOGLE tapi belum sempat bertanya mobilnya sudah melaju kencang..hehehe...
ini dia mobilnya (gambar dari kaskus)
[Buka] [Mobil GOOGLE] :

Image Hosted by ImageShack.us
By Mari-Berkawand at 2010-08-13

[Buka] [Mobil GOOGLE] :

Image Hosted by ImageShack.us
By Mari-Berkawand at 2010-08-13

YA SUDAH LAH....
Keinget Slogan kawand blogger

"NGEBLOGLAH DENGAN RIANG"

Wallahu alam


SALAM BERKAWAND
Share this article on :

48 comments:

Gaphe said...

ooh, baru tahu saya ada istilah sandbox gitu.. maklum masih newbie. Tahu preventionnya nggak yaa.. btw, makasih udah mampir di blog saya

mon2 orang nias said...

wah....lagi marahan yah sama mbah googel??

marahnya jangan dipendem terus, ntar batal puasanya... ^^

tapi kan bagus,alsanx positif, karna mari-berkawand populer dlam wktu yg singkat.

Semoga semakin sukses yah!!
N terus memberikan manfaat buat sahabat blogger lainnya.

remajaberperan said...

masaih sampai segitunya....

FAISAL HILMI said...

coba cek di pengaturan atau setting, jangan-jangan memang dipengaturannya biar tidak dapat diindeks di google.

anggar berkawand said...

@Gaphe : saya jg seorang pemula blogger jd smpat shock dapet hukuman spt itu dari gOOgle..hukz..
pencegahanny jgn terlalu sering ganti2 Meta Tag Keyword..
trimakasih udah mampir..
SALAM BERKAWAND..

@mon2 orang nias : heheehhee....
thx ya kawand...
sukses sll buatmu jg..
SALAM BERKAWAND..

@remajaberperan : iya ne memang tregis...
hati-hati ya kawand-kawand blogger smua..
jgn sampai spt saya,..
:(

@FAISAL HILMI : sudah saya cek, tp gk da mslh dsana kawand..
:D
thx dah mampir.
SALAM BERKAWAND

BRI Jakarta Veteran said...

Tetap semangat ya sahabat ...
kayaknya postingan sudah terindex lagi tuh sob ... saya baca pages index in Google 103. Salam

anggar berkawand said...

@BRI Jakarta Veteran : wah... yg bnr ne kawand??
Alhamdulillah klo udh terindex google...

SALAM BERKAWAND

Arif Chasan said...

haha.. sabar.. sabar,,, kan lagi puasa....
om google lagi khilaf kali.. hehe...

Takuya said...

cupcupcuup.. ini kali ya cobaan bulan puasa.. sabar ya..

mbah google nya kan udah tua.. uhuhuh

Rubiyanto said...

wah sampai segitunya ya ......

oempak said...

wakwakwakwa... ada jg ternyata di kita mobil google, yah bgitulah si google, gtw saya jg heran gmn cara si mbah google ngindex atau ngasi rank.. lanjutkan saja bloggingnya kawan :)

tomo said...

Wah rejeki dunk gan ketemu mobilnya google meski hanya plat nomor he3

anggar berkawand said...

thankyu ALL kawand-kawand q tercinta....
biar saja google membenci saya yg penting saya msh punya kawand-kawand blogger yg setia..
:)
hehehe...
selamat berpuka puasa..

furawa said...

iya nie om google dah mulai pikun x hehehehe kebanyakan yang ngeblog

KANG uchiha said...

blog anda tidak terkena sandbox sama sekali. Blog anda masih terindex dgn baik. Cek aja. Caranya searching di gugel pk keyword "site:mari-berkawand.blogspot.com". Ada 103 index untk blog ini.

kalo artikel yg turun dr podium pertama SERP gugel itu wajar. Ada trilyunan blogger yg bersaing dgn anda. Bahkan ada yg update sampe 3X /hari dan diantaranya di persenjatai dgn perisai dan alat tempur SEO. Intinya perkuat BENTENG PERTAHANAN blog ini dgn SEO berkualitas, jgn cuma rajin posting doang. Kalo masalah rajin posting, blog saya update 1-2X/hari.

oiya, kalo trlalu banyak update dlm 1 hari (batas 100) juga bakal dipikir spam ama gugel. N tentu saja blog ini bakal di bombardir dgn nuklir gugel

oiya, setiap artikel yg baru saya posting diblog saya selalu ditempatkan di halaman pertama sama gugel (tdk maxud sombong), lalu kenapa blog saya tdk kna sandbox? Semoga bisa diambil pelajaran. Cuma ingin brbagi.

NURA said...

salam sobat
ternyata bisa disandbox ,selain bisa juga dibannet accountnya oleh google.
sabar saja mas,mungkin postingan baru ini akan nangkring di halaman pertama poencarian google.
selamat berbuka puasa disini.
di S,A masih siang .

John Terro said...

dosen saya pernah bilang
berbuatlah sesuatu dengan ikhlas ... nanti uang akan ngikut ... jangan berniat dapat uang ... uang ga datang ... malah stres sendiri ...
wekekekek
bukan ukuran ketika blog kita berada di urutan paling atasnya mbah Google ... tapi yang jadi ukuran adalah bagaimana blog kita bisa berkualitas yang akhirnya pengunjung bakal "bookmark" blog agan karena isinya berkualitas ... tanpa mbah Google, kalo udah di-bookmark yah bakal beken blog agan :D

mohanlink™ said...

haha. ada2 aja

rizal said...

wah lagi marahan, sabar dan trus postingan ja entar kembali lagi, saya dulu juga gitu he,...

tu mobil siapa ya...

alkatro said...

ane juga ikut bingung, bingung karena sampeyan temanya lagi sedih atau gumbira wkwkwk.. dicek wae, meta gogle veripid di template masih ada ga.. kalo udah ada, mbah gugel laporin ke kak seto karena telah menelantarkan anak cucunya.. :D pokoke semangaat..

sawali tuhusetya said...

walah, aya juga ndak tahu gimana sih cara kerja mbah google itu dalam meng-indeks entry blog. yang aku heran, pr google juga ndak jelas banget kriterianya, hehe .... sejak jadul, blog saya ndak pernah bergeser dari angka 2, haks.

genial said...

sabar kang... saiia sendiri ttp gag ngerti istilah2 seperti sandbox dll... akang lebih banyak tau.. pastinya tau pula carangatasin permasalahan seperti ini... mbah gugel emang gag bisa di prediksi dan di pandang sebelahmata kang... sukses terus buat akangnya...

huehehe.. itu nomer mobil opung gugel keren amir iia.. gag cari tau sapa yg punya kang?!?!

dinohp said...

yang sabar ya mas..teus aja update dengan konten unuk agar sandboxnya cepat reda dan rajin-rajin daftar blog di webmaster

Reza Saputra said...

yang sabar gan mungkin beliaunya lagi sakit, saya malah benci sama alexa, 5 hari ini gak update-update gan :(

anggar berkawand said...

@furawa : mungkin..muga aj dy g th klo lg dibicarakan..hehhe

@KANG uchiha :waah.. thx kawand buat pencerahanya.. maklum saya blogger pemula bgt.. :(

@NURA: Amin... thx ya.. mank kawand nura tggl dmn?

@John Terro : saya jg udah brpikiran spt itu kawand tp msh sk gundah gulana..hehehe..

@mohanlink™: iy ne ada2 aje..

@rizal :yuup..mksih ya kawand..gk th tu pny cp paling sekutuny google..hhehe..

@alkatro :wow orng sdih mlh ktawa..hehhe..
iya, dilaporin komnas perlindungan banci aj,,hii..

@sawali tuhusetya:iy Pusing saya..thx ya kawand dukunganny..

@genial :ciipz.. thx bgt ya...skses buat qm..
paling tu mobil sekutuny google..hehhe..

@dinohp:siap.. thx ya kawand,,,sukses jg buat qm..

@Reza Saputra :hhehehhe.. mungkin.. tetap semangat kawand

SALAM BERKAWAND

Aby said...

salam berkawan...
yang sabar sobat...
ntar kapan2 kita cari lagi mobilnya, kalo ketemu kita todong deh, kita tanyain ada apa dengan blog sobat
xixixi

Aby said...

balik lagi sobat, menjawab pertanyaan:

soal film The Last Airbender, DVDRipnya belum ada sobat, ntar kalo ada Insya Allah saya osting. tapi kalo yang kualitas TS sih ada (kualitas masih kurang bagus)

anggar berkawand said...

Aby: boleh2...tp kriminal g ya<<hehehe...
okey siiipz.... makasih y kawand,,,.. :)

om rame said...

pernah iseng-iseng ngecek eh enggak muncuL, itu karena memang tuLisan saya kurang bermutu kaLi yah. apaLah itu namanya yg penting hepi bLogging aja deh kawan.

anggar berkawand said...

betul OM... hepi blogging..
:D

bugie said...

saran, coba bikin judul post yg lebih familiar dg keseharian kita mas, maturnuwun..dari pemula juga

etam grecek said...

tetap semangat sob... ternyata google tak mau berkawand..
aku malah g pernah ngecek punyaku sob...jadi aku nyantai aja...

noviana hanny said...

walah,berasa ak ikutan naek tu motor sambil kejar2an sm tu mobilny mbah google..
he3..
saya doakan aj lah,smg kmbli nampang di page one'ny si mbah..
頑張って.. ^^

irfanimovick said...

kirain apaan .. heheheh

btw trima kasih dah comment di fireworkslovers, trus komentar biar menang, mumpung pesertanya masih dikit ... hehehe

catatan kecilku said...

Kalau istilah sandbox sih udah sering tahu, tapu belum paham betul... hehehe
Setahuku kalau udah masuk sandbox keluarnya susah banget... Bener gak sih..?

the others... said...

Kalau kemarin blogku sempat hilang selama beberapa hari, untung sekarang dah balik lagi.

TUKANG CoLoNG said...

kamu pernah daftarin blogmu ke ping gag? itu juga bisa lho bikin blognya masuk sabdbox

bangauputih said...

wah, baru tahu soal sandbox juga tuh. saya mah anak baru juga mas,jadi belum tau banyak yang begituan :-)

menone said...

wkwkwkwkwkwkwkwkwk..............mbah google nakal haahahahahahahah

Tengku Khairil Ahsyar said...

mantab ui.. plat mobilnya... pengenlah kayak gitu, tapi kapan ya punya mobil, motor aja ga' punya...???

Riska mbem said...

wah,lagi sebel ya? sabar atuh mas...
apalagi ini bulan puasa, bulannya orang-orang sabar :)

happy fasting :D

riesta said...

wah,,,baru tau aku yg namanya sandbox...
makasih ya uda mampir blog ku...
salam kenal...
btw,,orang solo ya????sama dunk,,,tapi aku org solo yg nyasar ke pekanbaru...

anggar berkawand said...

@bugie :hehehe.... lha seharusny bagai mn kawand?
@etam grecek :yuhuuu.. thx ya kawand.... :D
@noviana hanny:hihiihi.... makasih ya kawand..
@irfanimovick : okey kawand.... :D
@the others: hhe,,mksih ya kawand dah berkunjung.
@TUKANG CoLoNG:ooowh... gt..kykny udah..hehe..thx infony kawand..
@bangauputih: thx ya dah berkunjung kawand..
@menone : iyaaa neh.,....hehehe...
@Tengku Khairil Ahsyar: saya jg pgen kawand, hanya saja blm waktuny.. tenang aj..smua pasti indah pd waktuny..
@Riska mbem :iya ne udah saya sabar2in...hehehe..makasi y kawand..
@riesta:yuupz....sama2.. waah2..knp pindah pdhal dsolo enak..hehhee...

SALAM BERKAWAND

NgePas said...

wah sedikit sama masalahx neh..
kl saya judul postingan saya ga muncul, malah postingan blog lain yg copas dr blog saya yg nangkring di papan atas.. :(

anggar berkawand said...

@ngepas : Iya kawand,... memang tragis....hehehhe...
Terap seMangat ya....

SALAM BERKAWAND

lulu said...

ooo,,, ternyata gitu ya,,, baru tau!!!

maklum newbie,, terimaksi infonya =)
selamat berkawan!!!

kaskus jg gan??
id kaskus saya: lulusulastri =)

anggar berkawand said...

okey kawand...
sukses ya buat mu...

SALAM BERKAWAND

dR said...

sekarang sudah gak benci om google lagi khan??? hehehe

Post a Comment

 
© Copyright 2010-2011 Mari Berkawand All Rights Reserved.
Template Design Premium | Powered by Blogger.com.