Puisi Cinta Anak Akuntansi

13 Aug 2010

Wahai Kekasihku...
Debetlah cintaku di neraca hatimu
Kan ku jurnal setiap transaksi rindumu
Hingga setebal Laporan Keuanganku

Wahai kekasih hatiku...
Jadikan aku manager investasi cintamu
Kan ku hedging kasih dan sayangmu
Di setiap lembaran portofolio hatiku

Bila masa jatuh tempo telah tiba
Jangan kau retur kenangan indah kita
Biarlah ia bersemayam di Reksadana asmara
Berkelana di antara Aktiva dan Passiva

Wahai mutiara kalbu ku....
Hanya kau lah Master Budget hatiku
Inventory cintaku yang syahdu
General Ledger ku yang tak lekang ditelan waktu

Wahai bidadariku....
Rekonsiliasikanlah hatiku dan hatimu
Seimbangkanlah neraca saldo kita
Yang membalut laporan laba rugi kita
Dan cerahkanlah laporan arus kas kita selamanya

Jika di hari closing nanti, Tidak ada kecocokkan saldo
mungkin cinta kita harus dijurnal balik...

Sumber :forum kaskus PERTAMAX :)

Share this article on :

9 comments:

mon2 orang nias said...

hahaha...........

puisix QREN abiz, sob!
yah...begitulah jiwa seorang akuntan, sepertiQ.
Ribet emang, tapi qlo ga balance, harus ngulang dari awal.

hahaha....
XD

om rame said...

ungkapan kecintaan terhadap sang bunga (deposito). kaLau sudah menjiawi, kata-kata istiLah akuntanpun bisa terukir menjadi satu kesatuan puisi, saLam kreatifitas kawan.

anggar berkawand said...

heehe...

SALAM BERKAWAND..seMua,,

cherry said...

lumayan buat nginget istilah" anak akuntan
hahah

Felicia Putri said...

HAHAHAHAHAHA
Ngakak mampus gila!
Keren nih!

Let's be friends :)
Follback dong

oempak said...

weleeeh wakwakwakwak... kebayang klo puisinya anak web designer nih wawakwak, gmn jadinya tuh :D

anggar berkawand said...

hehehehehhee.....................

SALAM BERKAWAND SEMUA

Link Berkualitas said...

Haha.. puisi yang bagus sob.. bisa dicopas nih.. utk kawanku yg akuntan..

Tips Gratis Traffic Blog said...

Bener juga kalau ada ketidak cocokan bisa dijurnal balik ya.. cuman mesti banyak buku besarnya tuh haha

Post a Comment

 
© Copyright 2010-2011 Mari Berkawand All Rights Reserved.
Template Design Premium | Powered by Blogger.com.